横浜市瀬谷区にあるリフォームショールーム エコカナのスタッフブログです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

IHで「揚げおこげの海鮮あんかけ」 レシピ・作り方

みなさんこんにちはある業者様に、「片山さんのブログ、読んでますよ」と言われ、やる気アップの片山です

さて、今日は以前レシピ公開の予告をしておきながら、なかなかアップできなかった
 「揚げおこげの海鮮あんかけ」
のレシピ・作り方のご紹介です


謠壹£縺翫%縺偵・豬キ魄ョ縺ゅs縺九¢_convert_20100801142532


<材料>4人前

・おこげ 150g
・豚もも薄切り 100g
・えび(冷凍でも可) 70g
・しめじ 1パック
・野菜ミックス 1袋

(A)合わせ調味料
・中華スープ 3カップ
・醤油 大さじ2
・酒 大2
・塩、コショウ 少々

水溶き片栗粉 適量

<作り方>
1、えびを湯通します。
2、豚肉を一口大に切ります。
3、シメジを小房に分けます。
4、(A)の調味料を混ぜ合わせます。
5、フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、野菜ミックス、しめじ、えびの順に炒め、(A)の合わせ調味料を加え、  水溶き片栗粉でとろみをつけます。
6、揚げ油を200度に設定しおこげをキツネ色に揚げます。
7、揚げたてのおこげに「5」のあんをかけて出来上がりです。

<今日のIHポイント>
できあがったあんはIHの保温機能で熱々をキープ。揚げたのおこげに熱々のあんをかけた時の「ジュ~ッ」という音も楽しめます

<今日使ったIH
パナソニック KZ-FT75VS


お家で中華料理屋さんの味が味わえます
みなさんも是非お試しになってみて下さい

オール電化太陽光発電・リフォームのお問い合わせは
                 

オール電化館 横浜瀬谷店
神奈川県横浜市瀬谷区下瀬谷3-17-1
TEL:045-304-5955


ブログランキングに参加しています
クリックして頂けると励みになります

    
にほんブログ村 料理ブログ IHクッキングヒーター料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 住まいブログ エコ住宅へ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ エコライフへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
SNS
twitterresize.jpgYoutube_256x256.jpg
お知らせ
プロフィール

ecokana

Author:ecokana
エコカナ
神奈川県・横浜市の
●ガスコンロ
●ガス給湯器
●オール電化
●IHクッキングヒーター
●エコキュート
●太陽光発電
●各種リフォーム
の施工・ご相談は当店まで♪
http://www.kanaju.com/denka/

〒246-0035
横浜市瀬谷区下瀬谷3-17-1
↑クリックで地図が見れます。
TEL::045-301-5111
FAX:045-300-1161

カテゴリ
ブログランキング
クリックのご協力お願いします
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
最新記事
カナジュウ ブログ
リンク
リンク大歓迎です!!
ブロとも大歓迎です

この人とブロともになる

QRコード
QR
アクセス解析
悪質サクラサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。